Zimtstern-Amarenakirsch-Torte

(Werbung) Unsere Weihnachtsbäckerei haben wir schon vor ein paar Wochen eröffnet, aber es müssen nicht immer Plätzchen sein – bei uns gibt es heute eine Zimtstern-Amarena-Kirsch-Torte. Das Beste an diesem Kuchen: Ihr müsst nicht einmal den Backofen anwerfen. Für doppelt leckeren Kirschgeschmack haben wir die Amarena-Kirschen und den passenden Sirup von fabbri verwendet. 

Zutaten

300 g Zimtsterne

400 g Lebkuchen

250 g Mascarpone

200 g Frischkäse

2 EL geschmolzene Butter

1 Glas Amarenakirschen von fabbri

5 EL Amarenakirsch-Sirup von fabbri

5 Pumpstöße der Sprühgelantine von fabbri

Zubereitung:

  1. Zimtsterne und Lebkuchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern
  2. Lebkuchen- und Zimtstern-Brösel in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter vermengen
  3. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Sirup und Sprühgelantine gut miteinander vermengen
  4. Die Butterbrösel in eine Kuchenform drücken
  5. Die ganzen Kirschen aus dem Glas auf dem Boden platzieren und die Kirschcreme darauf geben
  6. Anschließend alles glattstreichen
  7. Die Torte am besten über Nacht durchkühlen lassen
  8. Abschließend dekorieren und kalt servieren
Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s