Sommerliches Hähnchen mit Frischkäsefüllung

Mit Bacon ummantelt in Limetten-Orangen-Soße und Rosmarin-Kartoffeln

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Zutaten für ca. 4 Personen: 

3 Hähnchenbrüste von der Hofmetzgerei Waldinger

200 g Frischkäse

3 TL Salz

1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl

3 Knoblauchzehen, gehackt

200 g Bacon

1 Orange

2 Limetten

1 Schuss Rotwein

4 EL Olivenöl

10 kleine Kartoffeln

3 Zweige Rosmarin

 

Zubereitung:  

  1. Frischkäse, eine Knoblauchzehe, Salz und frische Kräuter miteinander vermengen.
  2. Die Hähnchenbrüste flachklopfen und mit der Frischkäsepaste bestreichen.
  3. Das gefüllte Hähnchen zusammenrollen und mit dem Speck verkleiden, sodass sie vollständig umhüllt sind.
  4. Das Ganze in eine Auflaufform platzieren und Olivenöl und Wein darüber gießen.
  5. Orange und Limetten in Scheiben schneiden und mit in die Auflaufform legen.
  6. Alles für ca. 40 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen garen (der Bacon sollte anschließend knusprig sein).
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln im Salzwasser kochen und halbieren.
  8. Die gekochten Kartoffeln mit einem Schuss Olivenöl, einer Prise Salz und Rosmarin vermengen.
  9. Abschließend auf ein Backblech auslegen und 10 Minuten zum Hähnchen ins Backrohr schieben.
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