Süßkartoffel-Suppe mit Kürbis

Herbstliche Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Suppe

Zutaten

  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL frischen Ingwer
  • 400 g Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 100 g Karotten, gewürfelt
  • 150 g Hokkaido Kürbis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Limettensaft
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln und Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Süßkartoffelwürfel, Kürbiswürfel und Karottenwürfel dazugeben und für 5 min auf mittlerer Hitze dünsten.

Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettensaft dazugeben und 20 min kochen lassen.

Alles pürieren und mit Salz abschmecken. Mit Lauchzwiebeln dekorieren – Fertig!

 

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s